Как делают спортивное питание?

Сегодня мы расскажем, из чего и как делаются самые распространенные спортивные добавки.
???
✳️Сывороточный протеин: сначала происходит отделение молочной сыворотки от молока, затем эта сыворотка пастеризуется и проходит мембранную фильтрацию. После этого сывороточный протеин концентрирутеся и сушится.
✳️Казеиновый протеин получают путем ферментного створаживания молока.
✳️Соевый протеин получают из соевых бобов.
✳️Для производства говяжего (мясного) протеина используют обычно мясо.
✳️Яичный протеин производится путем изоляции, измельчения, обезвоживания и пастеризации. Полученный порошок нагревается для уничтожения патогенных микроорганизмов. При этом температура определяется так, чтобы протеин не был поврежден.
✳️Аминокислоты изготавливаются из сывороточного протеина: белок подвергают гидролизу и получают смесь отдельных аминокислот.
✳️Гейнер получают путем соединения сывороточного белка с углеводами: фруктозой, декстрозой, мальтодекстрином и др. Кроме того, в состав гейнера часто добавляют креатин, витамины и аминокислоты.
✳️Креатин - это карбоновая кислота, которая содержит азот. Для того, чтобы синтезировать креатин, используются различные химические соединения, такие как цианомид, саркозин и др.
✳️Витамины и минералы получают путем выделения биологически активных веществ из растительного и животного сырья.
✳️Жиросжигатели могут содержать такие ингридиенты как кофеин, L-карнитин, гуарана, экстракт зеленого чая, синэфрин, тирамин, пиколинат хрома и др.
✳️Тестостероновые бустеры производятся с использованием ZMA (цинко-магниевый комплекс), эдистена, экстрактов диоскореи и эврикомы длиннолистной.